Портфель заказов судостроительной группы Wadan Yards составил 21 судно

Портфель заказов судостроительной группы Wadan Yards составил 21 судно

Портфель заказов судостроительной группы Wadan Yards, принадлежащей группе российских инвесторов, на 1 января 2009 года составляет 21 судно,

В частности, портфель заказов немецких верфей компании Wadan Yards в настоящее время составляет 13 судов (8 контейнеровозов, 2 универсальных грузовых судна, один контейнеровоз арктического класса, 2 парома типа RoPax), отметил А.Бурлаков. По его словам, в портфеле заказов украинской верфи Wadan Yards («Океан») в настоящее время 7 судов. Предприятие строит 3 многоцелевых сухогруза и выступает субподрядчиком для STX Europe по строительству корпусов, добавил он.

А.Бурлаков отметил, что Wadan Yards в 2008г. на верфях Висмар и Варнемюнде в Германии сдала в эксплуатацию 14 судов: 3 контейнеровоза ледового типа и 11 стандартных контейнеровозов. Кроме того, в 2008г. Wadan Yards приступила к строительству двух крупнейших в мире грузопассажирских паромов типа RoPax 55 для компании Stena, напомнил он.

В декабре 2008г. компания получила кредит от правительства земли Мекленбург — Передняя Померания (на территории которой находятся немецкие верфи Wadan Yards) в размере 60 млн евро, сообщил глава совета директоров.

Судостроительная группа Wadan Yards была сформирована в июле 2008г. в результате сделки по приобретению группой российских инвесторов части активов судостроительной компании Aker Yards. В состав сделки вошли три верфи — две в Германии (Висмар и Варнемюнде) и одна на Украине (николаевский завод «Океан», а также 2 дизайн-бюро и 2 инжиниринговых центра). На сегодняшний день 70% акций компании Wadan Yards принадлежат российским бизнесменам, а 30% — корейскому концерну STX, выкупившему в сентябре 2008г. все акции компании Aker Yards. Среди заказчиков такие компании, как «Норильский никель», Stena Rederi, Stena Drilling, Royal Arctic Line, ЛУКОЙЛ, P&O; Nedlloyd, APL, IRISL Group, Hamburg Sud, F.Laeisz, Schoeller Holdings, Konig & Cie., AIDA Cruises и др.

Источник: www.logistic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *