Площадь аванпортов Большого порта Санкт-Петербург составит 476,7 га

Площадь аванпортов Большого порта Санкт-Петербург составит 476,7 га

В Петербурге в ходе заседания правительства сегодня, 20 января, была утверждена Концепция развития перспективных районов (аванпортов) Большого порта Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе главы города.

Так, развивать аванпорты планируется в районе железнодорожной станции Бронка, в Ломоносове и Кронштадте.

Запланировано строительство новых морских терминалов, объектов инженерной инфраструктуры, а также организация транспортного сообщения.

Ориентировочная площадь территории аванпортов составит в общей сложности 476,7 га.
Интенсивность движения судов к аванпортам к 2025 году должна составить 486 судозаходов в месяц. Реализация концепции позволит создать 6 тыс. новых рабочих мест к 2015 году и 9 тыс. рабочих мест – к 2025 году.

Отметим, порт Санкт-Петербург расположен на островах дельты реки Нева, в Невской губе, в восточной оконечности Финского залива Балтийского моря. На территории порта по данным Администрации морского порта Санкт-Петербург, перевалку грузов ведут около 30 стивидорных компаний. В настоящее время морские терминалы по перевалке контейнерных, рефрижераторных и накатных грузов находятся, в основном, на территории исторически сложившихся районов порта Санкт-Петербург в Кировском районе. Дальнейшее развитие терминалов осложнено дефицитом площадей в припортовой зоне, плотной окружающей застройкой, ограниченной пропускной способностью судоходных каналов.

Как сообщалось ранее, грузооборот Большого морского порта Санкт-Петербург в 2008 году увеличился на 1% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года и составил 60,2 млн. тонн.

Грузооборот порта за 11 месяцев 2008г. вырос на 3% — до 56,2 млн. т по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Источник: www.logistic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *